Catatan keong Keindahan, Kecantikan, Keelokan gunung merbabu

  • Share

Catatan keong

Estetika, Kecantikan, Keelokan gunung merbabu

Meski cuman hingga sabana 1

(27 Agustus 2016)

Gunung Merbabu ialah gunung api yang bertipe Strato yang terletak secara geografis pada 7,5? LS dan a hundred and ten,4? BT, Terletak di kabupaten Boyolali, Kabupaten Salatiga dan Kabupaten Magelang

Gunung merbabu tidak akan pernah lelah menyuguhkan kecantikan alamnya yang amat alami, dan tentunya kita tidak boleh merusaknya, kita menjaga alam yang asri itu untuk dinikmati anak cucu kita kelak. Setuju kan………….

Nah kali ini, aku akan bercerita sedikit perihal perjalananku mendaki gunung Merbabu dengan sahabat aku yang bernama deni, america………… Perkenalkan dulu nama sya yadi

Perjalanan dimulai dari semarang, pagi yang cerah membuat sya dan deni semangat untuk melanjutkan agenda yang sudah aku making plans dengan deni,

Pagi itu ya pokoknya pagi lah..Hehehe aku berangkat dari semarang ke boyolali. Perjalann mendaki dari bascamp selo jalur baru,

Wussss wuuuuuusssss hingga juga di basecamp selo jalur baru, siang sekitar jam 12.An, sya eksklusif mengurus registrasi dll nya, oke selesai. Selanjutnya sya dan deni istirahat sebentar dan mempersiapkan untuk perjalanan mendaki. Jujur si aku dan deni baru pertama kali mendaki gunung Merbabu ini, lewat jalur selo yang baru juga.

Lihat jam sudah pertanda jam 1, akhirnya aku dan deni melakukan

perjalanan..Bismillahirohmanirrohim..Selamat berangkat dan pulangnya, aminn

Eksklusif bypass aja perjalanannya karna sya dan deni jalanny kayak siput..Ya karna treknya nanjak terus gak ada banusnya,,huffftt salah jalur nih sya sama deni,

dan akhirnya deni mentok udah kecapekan karna nanjak dari pos 3 ke sabana 1 cukup mampu dibilang ekstrim, ya sudah aku putuskan untuk ngecamp di sabana 1 dan tidak melanjutkan lagi perjalanan ke puncak mengingat kondisi deni mirip itu…Jika kata pepatah si, puncak hanyalah bonus,

Ya mesti tidak hingga puncak, tapi tidak kalah keren, rupawan, menabjubkan keindahan alam gunung Merbabu, cuman hingga sabana 1

Mau lihat keindahan dari sabana 1……………….

Ini sya kasih liat foto-foto nya wkwkwk………

Baca Juga:  Lowongan Kerja PT Permata Karya Jasa (PGN Perkasa)

Ini temen aku, namanya deni

Saat di pos 2

Berada di sempurna dibawah pos three, keren kan viewnya

Gunung merapi

B***a Edelwis

Jalan menuju sabana 2

Gagahnya gunung merapi dari sabana 1

Sunrise di sabana 1

Sungguh rupawan ciptaanMU Yang kuasa,

Sunrise sabana 1 gunung Merbabau

B***a Edelwis sabana 1 gunung Merbabu

Jika udah dapat view kaya gini, udah gak mau turun lagi ya sob…Kerenn

Keren kan sob view dari sabana 1

Aku kasih saran ni sob jika mau mendaki digunung Merbabu

1. Safety hal utama yang harus di perhatikan

2. Pilih bulan, hari yang sempurna buat mendaki gunung, jika di gunung merbabu tepatnya bulan  agustus, dan september. Bulan tersebut kalian absolut menjumpai b***a edelwis dan dapat view yang rupawan

three. Sampah HARUS DIBAWA TURUN, JANGAN MEMBUANG SAMPAH SEMBARANGAN !!!

OK..Sekian dulu ya sob pengalamannnya, semoga bermanfaat bagi yang membaca.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.

thirteen + nineteen =